Mahasiswa TKJ Mengikuti Uji Kompetensi Skema Web Programmer BNSP

Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) melalui Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) menggelar kegiatan Uji Kompetensi untuk mahasiswa tingkat akhir. LSP PNUP sendiri merupakan lembaga sertifikasi kompetensi yang telah terlisensi Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) sejak tahun 2014. Dengan demikian LSP PNUP telah menyediakan segala fasilitas Tempat Uji Kompetensinya termasuk TUK Teknik Elektro.

Pada tahun ini, LSP PNUP mengadakan ujian Kompetensi untuk skema Web Programming yang diikuti oleh 10 orang mahasiswa Prodi Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ). Ujian berlangsung pada 28 Mei 2022 hingga 29 Mei 2022. Adapun 10 mahasiswa TKJ yang ikut ialah:

1. Asrul said
  2. Kisma
  3. Ahmad Shabri Azis
  4. Calvin Valentino Gosal
  5. Fikram
  6. Muh. Athariq Fajri
  7. Muhammad Fauzan Bahri
  8. Nurul Tarizya Syam
  9. Hendra
  10. Muhammad Hamzah Rifai

Ketua Skema Web Programming, Meylanie Olivia, S.T., M.T., mengatakan bahwa peserta Ujian Kompetensi Skema Web Programming harus dapat membuktikan pengetahuan dan kemampuannya dalam menciptakan aplikasi berbasis Web.

Ditemui ditempat terpisah, Koordinator Prodi TKJ, Eddy Tungadi, S.T., M.T., berharap kegiatan ini menjadi bahan persiapan dan bekal calon alumni terbaru Prodi TKJ untuk memasuki dunia kerja. Terlebih lagi skema Web Programmer merupakan skema yang saat ini sangat banyak dibutuhkan dunia usaha dan dunia industri (DUDI).