Sosialisasi Pemukhtahiran Data Sinta Dosen Prodi TKJ

Dalam rangka pemukhtahiran data SINTA (Science and Technology Index) dilingkungan Dosen Prodi D4 TKJ, Prodi mengadakan sosialisasi pemukhtahiran data Sinta yang dipandu oleh Iin Karmila Yusri, S.ST., M.Eng., Ph.D. Kegiatan ini diikuti oleh segenap Dosen prodi TKJ di Laboratorium CAIR Kampus 2, PNUP.

Kegiatan pemutakhiran data ini dilaksanakan karena Sinta memperbaharui sistemnya sehingga dalam Sinta 3 terbaru ini semua terintegrasi baik Web of Science (WoS) ID, Publon ID, Garuda ID dan sebagainya maka dosen perlu memperbaharui data dosen untuk keperluan dosen tersebut baik dalam hal Jabatan Akademik Dosen (JAD) dan keperluan dosen lainnya serta untuk pemeringkatan perguruan tinggi.

Iin Karmila Yusri, S.ST., M.Eng., Ph.D. dalam paparannya bahwa saat ini Sinta sudah menjadi rujukan untuk keperluan Jabatan Akademik sehingga sangat penting bagi dosen-dosen untuk memukhtahirkan data-data pada profil Sinta masing-masing. Dengan adanya sosialisasi ini maka Dosen Prodi TKJ telah melakukan pemukhtahiran data Sinta dan kedepannya akan terus diperbaharui sesuai dengan pekerkembangan sistem dan aturan terbaru.