TKJ PNUP Raih Best Inspiring Pada KMIPN 2023

Mahasiswa Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) berhasil menorehkan prestasi tingkat nasional dalam final Kompetisi Mahasiswa Bidang Informasi Politeknik Nasional (KMIPN) V tahun 2023 yang diselenggarakan di Politeknik Elektronik Negeri Surabaya (PENS) pada 31 Juli – 3 Agustus lalu.

Pada ajang ini, tim Sigma Male yang mewakili Program Studi D4 Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) pada kategori Hackathon berhasil meraih Best Inspiring. Tim ini beranggotakan Edgar Matoto, Ahmad Fadhil Ikram dan Fahrul Islam.

Tim Sigma Male pada KMIPN V mengusulkan pemanfaatan chatbot dalam meningkatkan aksesibilitas pelayanan pencegahan dan penanganan kekerasan seksual di lingkungan perguruan tinggi. Edgar Matoto, ketua tim Sigma Male mengaku sangat senang dapat berpartisipasi dalam KMIPN V bersama dua rekannya yang lain.

“Kami sangat bersyukur kami meraih Best Inspiring pada partisipasi perdana kami di KMIPN, semoga tahun depan kami bisa meraih prestasi yang lebih baik”, ujar mahasiswa angkatan 2022 ini.

Koordinator Program Studi TKJ, Eddy Tungadi, S.T., M.T. mengucapkan selamat kepada Tim Sigma Male yang berhasil meraih prestasi pada KMIPN tahun ini. “Selamat kepada mahasiswa yang berhasil lolos ke final KMIPN 2023, Semoga ini menjadi inspirasi dan motivasi buat mahasiswa lainnya sehingga tahun depan semakin banyak mahasiswa TKJ yang berpartisipasi dan mendapatkan prestasi,” ucap Eddy yang juga menjadi juri akademisi pada kategori Keamanan Siber pada KMIPN V.

KMIPN pada tahun ini diikuti ratusan mahasiswa dari 33 Politeknik se-Indonesia memperlombakan 8 kategori yang diantaranya Cipta Inovasi, Animasi, E-Government, Hackathon, Internet of Things (IoT), Pengembangan Aplikasi Permainan, Perancangan Bisnis TIK dan Keamanan Siber.