14 Mahasiswa TKJ PNUP Lolos MSIB

14 Mahasiswa Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) berhasil meraih prestasi sebagai peserta program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) angkatan 5 tahun 2022-2023.

Program MSIB merupakan bagian dari program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang memberikan peluang kepada mahasiswa untuk melakukan magang dan studi independen di berbagai organisasi dan perusahaan yang dirancang untuk memastikan para mahasiswa mendapatkan kompetensi terbaik, kompetensi terkini, dan kompetensi terdepan untuk menghadapi dunia masa depan.

Koordinator Program Studi TKJ, Eddy Tungadi, S.T., M.T. berharap dengan adanya program MSIB akan memberikan pengalaman kepada mahasiswa untuk lebih mengenal dan terlibat secara langsung dalam aktivitas di dunia industri.

“Saya berharap mahasiswa yang mengikuti program MSIB akan mendapatkan pengalaman nyata di dunia profesional, gambaran suasana kerja di suatu perusahaan dan dari pengalaman itu dapat dijadikan bekal untuk memulai persiapan perjalanan karir di masa mendatang”, ucap Eddy yang juga sebagai pembimbing peserta program MSIB Angkatan 5.

Secara umum, tahapan program MISB diawali dengan pendaftaran mitra penyelenggara program MSIB, dilanjutkan penerimaan mahasiswa dan penunjukan mentor, dilakukan penerimaan DPP dan Koordinator PT. Kemudian, dilanjutkan national on boarding, pelaporan dan evaluasi program, internship fair dan pelaksanaan galamitra.

Berikut ini mahasiswa TKJ yang lolos MSIB Angkatan 5 tahun 2022-2023:

1. Andi Didiek Rafsanjani AB, Angkatan 2020, Studi Independen, MSIB Angkatan 5 di Yayasan Adipurna Inovasi Indonesia.
  2. Andi Faadiyah Sulfi, Angkatan 2020, Magang, MSIB Angkatan 5 di PT Telkom Akses.
  3. Arico Putra Bintang Malangi, Angkatan 2020, Studi Independen, MSIB Angkatan 5 di PT Kinema Systrans Multimedia.
  4. Catur Wira Syahputra Muchtar, Angkatan 2020, Magang, MSIB Angkatan 5 di PT Bukit Makmur Mandiri Utama.
  5. Fitriyani Amaliyah Arif, Angkatan 2020, Studi Independen, MSIB Angkatan 5 di PT Greatedu Global Mahardika.
  6. Maryam Azzahra, Angkatan 2020, Magang, MSIB Angkatan 5 di PT Hadji Kalla.
  7. Muhammad Alif Solihin, Angkatan 2020, Magang, MSIB Angkatan 5 di PT Nusantara Infrastructure Tbk.
  8. Nur Annisa, Angkatan 2020, Magang, MSIB Angkatan 5 di PT Telkom Akses.
  9. Sri Wahyuni Putri, Angkatan 2020, Studi Independen, MSIB Angkatan 5 di PT Presentologics.
  10. Titi Marsyela, Angkatan 2020, Magang, MSIB Angkatan 5 di PT Telkom Akses.
  11. Nurul Ilmi, Angkatan 2020, Magang, MSIB Angkatan 5 di PT Industri Kereta Api Persero.
  12. Andi Muhammad Nuzul, Angkatan 2021, Studi Independen, MSIB Angkatan 5 di Yayasan Dicoding Indonesia.
  13. Anugrah Syawal Syamdi Putra, Angkatan 2021, Studi Independen, MSIB Angkatan 5 di Yayasan Dicoding Indonesia.
  14. Muh. Rezki, Angkatan 2021, Studi Independen, MSIB Angkatan 5 di Yayasan Dicoding Indonesia.