Serah Terima dan Launching Aplikasi UMKM pada Diskoperindag Kabupaten Maros

Mahasiswa Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP), Program Studi (Prodi) Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) atas nama Abdul Rahman, membuat aplikasi untuk mempermudah pendataan UMKM dan seleksi peneriamaan bantuan UMKM di kantor Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Kabupaten Maros.

Serah terima dan launching aplikasi yang dilaksanakan pada Selasa, 30 Mei 2023 ini dihadiri Kepala Dinas Diskoperindag, Towadeng, SH yang mengatan bahwa “Aplikasi ini sangat membantu karena menjadi pusat data UMKM berbagai bidang bahkan UMKM binaan kedinasan lain seperti Dinas Pertaniaan dan Perikanan”. Kepala Dinas menambahkan agar Diskoperindag dan prodi D4 TKJ dapat menjalin kerjasama berkelanjutan dalam bentuk penerimaan mahasiswa magang dan penelitian agar lahir aplikasi-aplikasi lain yang dapat mengakselerasi transformasi digital pada Diskoperindag.

Pada kesempatan ini turut hadir Koordinator Program Studi TKJ, Eddy Tungadi, S.ST., M.Eng. untuk menjajaki peluang kerjasama penelitian dan pengabdian antara prodi D4 TKJ dan Diskoperindag.