Seminar Nasional IT In Vision

Dalam rangka menyambut Ulang Tahun ke-25 Jurusan Teknik Elektro, mahasiswa program studi Teknik Komputer & Jaringan Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Ujung Pandang angkatan 2010 melaksanakan Seminar Nasional IT In Vision dengan tema  “Creative Entrepreneur Leading the World” pada tanggal 22 Maret 2012 di Kenari Tower Hotel Makassar. Seminar tersebut berhasil mendatangkan beberapa pembicara yang ahli dalam bidang bisnis dan IT, di antaranya :

1. Indriyanti Sudirman (Dosen Pasca Sarjana Universitas Hasanaddin dan Smart Business Strategist),
  2. Bonnie Soeherman (Dosen dan Tim Inti Strategic Plan Universitas Surabaya, Entrepreneur Creative Industry Charapilo Tshirt).

Kegiatan ini bertujuan untuk mengaplikasikan pengetahuan industri kreatif yang berkolaborasi dengan teknologi dalam membangun lapangan kerja. Hal ini didasari dari fakta di masyarakat yang terlihat adanya fenomena bahwa eksistensi IT (Information Technology) sangat terasa namun belum dimanfaatkan dengan maksimal disamping itu juga banyaknya pelaku bisnis yang belum memahami bagaimana teknik menjalankan bisnis online yang baik agar bisnis ini tidak bersifat sementara.

NAMA KEGIATAN             : Seminar Nasional IT In Vision

TEMPAT                                : Kenari Tower Hotel Makassar